있다있다 맛있다 레시피

'트러플 오일 파스타' 레시피(트러플 파스타 만드는법, 트러플요리)

있다있다 맛있다 2021. 11. 25. 01:58
반응형

<간단한 트러플 오일 파스타 만들기>

준비재료

: 파스타면, 트러플페스토, 트러플 오일, 후추, 소금, 파마산치즈, 계란,버터

없어도 되지만 있으면 좋은 한국인의 재료

다진마늘

정말

단, 하나도

아무런 재료 손질이 필요없는 간단한 파스타

오늘의 메인 트러플 오일

selektia truffle 셀렉티아 화이트 트러플 오일

쿠팡에서 로켓배송으로 구입

향 좋다

가격에 비해 가성비 아주 굿

작은 용량이라 자취생들에게 안성맞춤일듯

1. 파스타를 담을 그릇 바닥에 트러플 오일 뿌리기

2. 트러플 오일 뿌린 그릇 위에 파마산 치즈 갉아 올리기

3. 소금 물에 면 삶기 (8분)

뽀글뽀끄르르를르뽀끌뽀끌뽀끄르를르르르뽀그루루루루

4. 달궈진 후라이팬에 오일 올리기

후라이팬이 뜨으겁게 달궈지면 오일을 올린다

저는 미끈매끈 한 게 좋아서 올리브유도 뿌려줬어요

5. 마늘볶기

(생략해도 좋음 근데 우리는 한국인이라 넣으면 한국인 입맛에 풍미가 더 굿)

저는 마늘을 좋아해서

뜨으겁게 달궈진 팬에

다진마늘 투하해서 볶아주고

6. 익은 면 투하

트러플 페스토 투하

7. 면을 끓이고 남은 면수 투하

8. 간하기

후추와 소금 살짝 뿌려주고

버터 투하하고

버터 녹을 때 까지 팬에서 섞어줍니다

9. 아까 오일+치즈 준비해둔 접시에 면을 돌돌돌 말아서 올려주고

10. 파마산 치즈 갉아서 올려주고

계란 노른자 톡!

후추 갉갉

햐앙 긋 한 송로버섯을

한 발 한 발 정성스레 즈려 밟아

오일 한방울 한방울이 내 몸을 휘감는 맛

버섯 풍미가 발바닥에서부터 정수리까지

포송포송 포근하게 감싸주는 경험을 하게 되는 맛

있다있다 맛있다

반응형