있다있다 맛있다 레시피

리얼 전통 까르보나라와 돼지고기 목살스테이크 만들기 (리얼 정통 까르보나라 만드는법)

있다있다 맛있다 2021. 11. 25. 01:50
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오늘은

리얼 전통 까르보나라와 돼지고기 스테이크

맛있게 만드는 법

우선 전통 까르보나라 만드는 법 먼저 소개할게요

재료: 다진마늘, 후추, 소금, 파르미지아노레지아노치즈(또는 그라나파다노치즈), 계란4, 베이컨, 파스타면

1. 달궈진 후라이팬에 올리브유를 두르고 다진마늘 투하

2. 마늘을 튀기듯 익혀주기

3. 마늘이 노오란 빛깔이 돌면 베이컨 투하

(마늘의 끝부분이 사알짝 갈색빛이 들때)

4. 까르보나라 소스 준비

총 3개의 계란을 풀어주기

계란 2개 + 계란 1개는 노른자만

5. 이탈리아 부엌에서 없어선 안되는

파르미지아노 레지아노 치즈를 강판에 갈아 넣어주기

+ 파마산 치즈가루도 넣음

통후추를 많다 싶을 정도로 갉아서 넣어주고

조금의 소금으로 간을 맞춰주면

소스 끝

너무 쉬움

6. 베이컨이 튀긴 것 처럼 익히는걸 좋아해서

베이컨이 사진 상태처럼 익으면

면 투하

면과 재료들이 어우러지도록 잘 섞어서꺼

7. 섞이면 후라이팬 불을 끄고

소스 붓고 잘 버무려주기

끝!

샐러드 대신 그린빈을 소금&후추 간만 조금하여

접시에 같이 담아먹기

접시에 담아주고

이탈리안 파슬리 썰어 올려주고

치즈 더 올려주고

후추 뿌려주면

꾸덕 꾸우우우덕 치즈풍미 한가득

레스토랑 저리가라

있다있다 맛있다 리얼 까르보나라 완성

두번째 요리 돼지고기 목살스테이크 맛있게 만드는법

준비재료: 돼지고기 목살, 레드와인, 다진마늘, 양파, 굴소스, 소금&후추

이마트 돼지고기 990원 이벤트 보고 이마트 갔는데 품절되서 시즈닝 되어있는 목살을 사옴

1. 쎄게 달궈진 후라이팬에 목살 올리기

(돼지고기 구울 땐 기름사용 x)

2. 노릇노릇하게 익히기

3. 재료준비

양파 한개 채썰기 끝

손질할 재료 x

4. 소스만들기

달궈진 후라이팬에 다진마늘 익히기

5. 마늘이 좀 익으면 양파도 함께 볶아주기

6. 양파 숨이 어느 정도 죽으면

물조금+굴소스 저만큼 부어주기

7. 목살을 굽고있던 후라이팬에 레드와인 붓기

그렇게 조금 졸여주다가

8. 양파 다진마늘 굴소스 후추 넣어서 볶은 소스 올려주기

9. 페퍼론치노 올려주고 7분간 졸여주기

10. 고기 먼저 그릇에 담고

11. 졸여진 소스 올려주고

이탈리안 파슬리 뿌리고 완성

재료 손질이 필요없는 맛있는 목살 스테이크 완성

참~ easy easy

약간 갈비찜 맛도 나면서 부드럽고~

있다있다 맛있다

기가 맥히는 조합이였습니다

💛💚

있다있다 맛있다 리얼 정통 까르보나라

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