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있다있다 맛있다 특별편
코로나19 예방에 좋은 재료(마늘, 시금치, 카레)를
다 때려넣은 ‘시금치 카레 덮밥’
준비재료
마늘, 시금치, 카레가루, 감자, 양파, 베이컨(고기가 없어서 고기 대신),
1. 시금치+마늘 3+물 조금
믹서기에 넣고 갉갉
2. 다진 양파를 올리브유 두른 팬에 카라멜라이징 한다
(백종원 요리 법 참고)
3. 다른 팬에 감자를 볶다가 카라멜 라이징한 양파 넣고 같이 볶아 주고 +베이컨도 같이 볶볶
4. 볶던 재료들에 물 2컵 넣고 재료가 익을 때 까지 끓인 뒤 카레 투하
5. 카레 조금 끓이다가 갈아둔 시금치 투하
6. 보글보글 끓여주면
6. 밥위에 올려주면
6. 있다있다 맛있다 코로나 때찌 카레 완성
코로나 예방에 좋다는 모든 재료가 듬뿍
엽떡 먹은 다음 날
냉장고 남은 재료로 아픈 속을 달래기 위해 만든
명란계란죽
팬에 멸치다시다육수팩 넣어서 육수 먼저내고
양파 다지고
감자 다지고
양파+감자 먼저 참기름 두른 팬에 볶고
표고버섯 다지고
부추 다지고
명란 썰고
육수에 밥+양파감자 볶은거 넣어 끓이다가
걸죽해지면 버섯->부추->명란젓 순으로 넣고
휘저어 보글보글 끓이다가
계란 풀어서 휙 둘러 넣어주고 보글보글 마무리
냉장고 남은 재료로 속 편한 명란계란죽
있다있다 맛있다
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