반응형

준비재료: 시금치, 마늘 6, 올리브오일, 소금, 후추, 치즈, 페퍼론치노

1. 페스토 준비
믹서기에 물 조금
시금치 넣고픈 만큼
마늘 2-3알

넣어서 믹서기에 갉갉갉

2. 면 끓이면서 한 쪽 후라이팬에
마늘 2알 편썰기 해서 올리브유에 볶아주기

3. 마늘 사알짝 갈색빛 돌면
페퍼론치니 같이 넣어서 함께 볶기

4. 페퍼론치노 잠 깐 볶다가
시금치 페스토 투하

5. 시금치 페스토 볶으며 조금 익혀주다가
치즈 넣어서 같이 졸여주기

6. 파스타면과 면수 조금 같이 투하


7. 치즈 한장 더 추가
하면서 후추후추
소금 조금 투하
(우유가 없어서 우유 대신 치즈를 많이 사용했음)

8. 그릇에 면 먼저 돌돌 담아주기

9. 면 위에 소스 부어주고
시금치 올려주고
후추 갉아서 올려주고
파마산 치즈까지 뿌려주어 완성

풍부한 치즈 맛에
겨울철 비타민 덩어리 시금치를 더하니
있다있다 맛있다
아주 건강하게 뚱뚱해지는 맛
치즈 갈릭 시금치
조합은 나쁠 수가 없지
반응형
'있다있다 맛있다 레시피' 카테고리의 다른 글
'트러플 오일 파스타' 레시피(트러플 파스타 만드는법, 트러플요리) (0) | 2021.11.25 |
---|---|
'봉골레 파스타' 만드는 법(백종원 봉골레 파스타 만들기) (0) | 2021.11.25 |
리얼 전통 까르보나라와 돼지고기 목살스테이크 만들기 (리얼 정통 까르보나라 만드는법) (0) | 2021.11.25 |
코로나 예방에 좋은 음식 요리 시금치카레 만들기 (시금치요리) (0) | 2021.11.25 |
'계란김밥' 만드는 법 (계란치즈김밥, 김밥만들기) (0) | 2021.11.25 |