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'봉골레 파스타' 만드는 법(백종원 봉골레 파스타 만들기)

있다있다 맛있다 2021. 11. 25. 01:56
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<간단한 봉골레 파스타 만들기>

준비재료

: 파스타면, 마늘, 페퍼론치노, 모시조개, 명란, 후추, 소금, 올리브오일

없어도 되지만 있으면 좋은 재료

명란

을 넣었다

명란 오일파스타 일까 봉골레 파스타일까

재료 손질

1. 마늘 채 썰기, 페퍼론치노 썰기, 조개 소금물에 담궈놓기

비쥬얼을 위해 모시조개를 구입

2. 명란은 이렇게 껍질을 벗겨주기

3. 달궈진 후라이팬에 올리브오일 가득 부어주고 마늘 올리기

(올리브 오일 많이 많이)

4. 채썬 마늘 조금 익으면 페퍼론치니 + 다진마늘 넣기

5. 이렇게 튀겨지듯 마늘 익히기

6. 마늘 익으면 조개 투하

7. 화이트 와인 부어주기

조개 입이 열릴 때 까지 기다려주기

뽀그루루루루룰루

9. 조개 넣을 때 화이트와인도 부어주기

10. 조개들이 입을 벌리면 파스타면과

면을 끓였던 면수 한컵 넣어주기

소금 두꼬집 정도 넣어 간 마무리

(면수에 소금을 꼭 넣어주세요 면안에 간이 되도록)

끝.

그릇에 담아주고

파마산 치즈 가루와 파슬리 가루 올려주고

통후추 갉갉 하여 마무리

완성 사진을 잘 못찍었네

오늘의 샐러드는

미니 로메인으로 만든 시저샐러드

명란의 맛과

마늘의 맛과

조개의 깊은 맛이

함께 어우러져

조개 한알 한알 입에 넣으면

모든 재료의 맛이 춤을 추며 통통 뛰어나니는 느낌

심각하게

있다있다맛있다

증말 쉽죠잉

감칠맛이 입에서 맴돌아

감칠맛 때문에 파스타 면을 다 먹고도 배고파서 접시에 있는 국물에 밥 비벼 먹고 싶을 정도..

너 배불러?

이거는 명란 안넣은.ver

나의 준도와 함께 먹었던

이 날은 통로메인으로 시저샐러드

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