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<리얼 전통 까르보나라 만들기>
준비재료/ 스파게티면, 베이컨, 마늘, 파마산치즈가루, 계란2개
없어도 되지만 있으면 좋은 추가재료
파마산치즈, 다진마늘
1. 재료손질
은 이게 다에요
마늘 채썰고 베이컨 썰기
저는 두께 있는 베이컨이 좋아서 두께감 있는 걸 구입
2. 소금 물에 면 삶기 (8분)
3. 마늘 볶기
달궈진 팬에 올리브유를 두르고
채썬 마늘을 볶다가 노릇해지면 다진마늘도 함께 볶는다 노릇해질때까지
(다진마늘은 생략해도 좋음 하지만 넣으면 풍미 굿)
4. 마늘 노릇해지면 베이컨 투하
5. 베이컨 이렇게 튀기듯 마늘과 함께 구워줌
6. 까르보나라 소스 만들기
계란 노른자는 따로 한 알 빼두고
계란 한개 반 풀고
파마산 치즈가루&후추&소금 을 넣고 잘 섞어준다
이 때 파마산 치즈가 있다면 갈아서 넣어준다
없어도 괜춘
7. 소스 만들어 놓고
볶아둔 베이컨&마늘 조합에 삶은 면 투하해서 볶아준다. (이 때 불을 끈다)
8. 불을 끈 후라이팬에 소스 투하
이 때 포인트
따뜻한 불에 계란이 익기전에 빨리 소스와 재료를 섞어준다
9. 플레이팅
접시에 리얼 전통 까르보나라 파스타를 담고
파마산 치즈를 갈아서 올려주고
소스 만들 때 한알 남겨둔 노른자를 올려서
후추 뿌려주고
좀 있어 보이게 딜(뾰족한 채소)을 올려주면
10. 완성
있다있다 맛있다
리얼 까르보나라
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