있다있다 맛있다 레시피

황금레시피 '부대찌개' 만들기 (백종원 부대찌개, 존슨탕 만드는법)

있다있다 맛있다 2021. 11. 25. 01:19
반응형

양념장과 재료들만 올려서 끓여주기만 하면 완성되는

정말 쉬운 부대찌개

백종원 유튜브 보다 쯔양 부대찌개 먹방까지 흘러가버린 유튜브 회로 덕에 동네마트에서 장보고 후루룩 만들었다.

준비재료/ 스팸, 소시지, 베이컨, 양파, 파, 치즈, 토마토빈, 콩나물, 양념장, 김치, 팽이버섯, 두부

북유럽스러운 귀여운 감성 패키지

왼쪽 토마토 빈 오른쪽 스팸을 대체할 스웨덴st스팸

#skinka 라는 햄인데 스웨덴은 스팸을 팔지 않는다.

스팸이 너무 먹고싶어 찾다찾다 찾아낸 요것

스팸보다 조금 더 고기식감이 강하다

양념장 재료/ 다진마늘2, 고추가루2, 간장1, 고추장1, 설탕1, 된장1

부대찌개 속 재료는 자기가 먹고싶은대로 넣고싶은대로

전골용 냄비에 차곡차곡 올려준다.

양파랑 파를 바닥에다가 깔아주는 것이 좋다.

끓이면서 야채육수가 먼저 우러나오게끔

생생정보통? 6시내고향? 같은데서 부대찌개 달인 비법을 보았는데 부대찌개는 육수를 따로 쓰는 것보다 그냥 맹물을 넣어 끓이는게 더 깔끔하니 맛있다고 한다

불에 올려서 맹물 둘러주고 스위치 on!

보글보글 맛있게 익어조

건더기 좀 건져 먹고, 부대찌개 하이라이트 라면사리

무조건 꼬들꼬들하게 호로록 마무리

있다있다 맛있다 부대찌개!

반응형