반응형
How to make ‘cabbage dumplings’
배추만두 맛있게 만들기
준비재료: 대파, 배추, 두부, 다진고기, 마늘
소금, 간장, 설탕, 후추
1. 배추를 삶는 물에 짧게 데쳐준다.
2. 배추속 만들기: 양파+두부+다진고기+파+후추+설탕2+간장2+소금2 투하
3. 다져준다
4. 데친 배춧잎에 속을 넣고 말아준다
5. 찜기에 15분간 중간불로 쪄주기
6. 배춧잎 색깔이 먹음직스럽게 노오랗게 변했다
7. 만두들을 접시에 올려주고
8. 쌈장을 쵹 쵹 쵹 올려주고 통깨뿌려 마무리
입맛에 맞게 간장 찍어 먹기
다이어트에도 좋은 음식 있다있다 맛있다 배추만두!
반응형
'있다있다 맛있다 레시피' 카테고리의 다른 글
How to make ‘basil pesto pasta’ 바질페스토 파스타 만들기 만드는법 (0) | 2021.11.18 |
---|---|
How to make ‘LA GALBI’ La갈비 만들기, la갈비 백종원, la갈비 맛있게 만드는법 (0) | 2021.11.15 |
How to make ‘topu soup’ (순두부찌개 만들기, 바지락 순두부찌개 맛있게 만드는법) (0) | 2021.11.11 |
How to make ‘vongole pasta’ 봉골레 파스타 (봉골레 파스타 만들기, 봉골레 파스타 맛있게 만드는법) (0) | 2021.11.10 |
How to make ‘chapaguri’ 짜파구리 (짜파구리 만드는 법, 기생충 짜파구리 만들기) (0) | 2021.11.10 |