반응형
바지락 순두부 찌개 맛있게 만들기
준비재료: 파, 양파, 다진마늘, 바지락, 순두부,
고춧가루, 참기름, 간장, 다시다
1. 참기름에 대파를 볶아 파기름을 내준다
2. 파기름이 나오면 기름에 고춧가루를 볶아 고추기름 내주고 바지락도 볶아준다
3. 바지락이 입을 벌리면 육수를 붓고 모든 야채들을 투하
다진마늘도 투하
4. 야채들이 숨이 죽으면 순두부 투하
5. 고춧기름 동동 맛난 빛깔로 떴다
계란 한알 투하
반찬은 결이 잘 나온 계란말이 뚝딱
순두부찌개 있다있다 맛있다
바지락 한가득
반응형
'있다있다 맛있다 레시피' 카테고리의 다른 글
How to make ‘basil pesto pasta’ 바질페스토 파스타 만들기 만드는법 (0) | 2021.11.18 |
---|---|
How to make ‘LA GALBI’ La갈비 만들기, la갈비 백종원, la갈비 맛있게 만드는법 (0) | 2021.11.15 |
How to make ‘cabbage dumplings’ (배추만두 만들기, 배추만두 만드는법) (1) | 2021.11.12 |
How to make ‘vongole pasta’ 봉골레 파스타 (봉골레 파스타 만들기, 봉골레 파스타 맛있게 만드는법) (0) | 2021.11.10 |
How to make ‘chapaguri’ 짜파구리 (짜파구리 만드는 법, 기생충 짜파구리 만들기) (0) | 2021.11.10 |