반응형
준비재료: 밀가루, 만두피, 김, 떡국떡, 대파, 멸치육수, 계란지단, 참기름, 소고기
만두속재료: 다진고기(소,돼지 상관없음), 숙주, 대파, 양파, 간장2, 두부 반모, 소금2, 후추1, 설탕1, 생강조금
1. 만두피 준비
만두피 만드는게 가장 힘들었다
만두피는 꼭 사서 먹는걸로.. 팔목 나갈뻔
2. 만두 속재료 준비
모든 재료들을 다져서 보울에 한꺼번에 넣어주고 간을해준다
두부는 꼭 물기를 제거해주기
3. 모든 다진재료와 다진고기를 넣고 섞어준다
4. 만두피, 만두속 준비완료
만두피 사진은 다시봐도 아트다 아트..
진짜 힘든작업 만두피까지 기계말고 손으로 만드는 집이 있다면 빕구르망 상줘야함
5. 만두피에 속을 넣어 모양 만들어주기
본인 만둣국에 들어갔으면 좋겠는 모양으로 각자 취향껏 만들었다
6. 왼쪽, 왼쪽아래는 내꺼 두둑하니 빵빵하게 다듬었다
2022년 두둑하고 빵빵하고 이 만두들처럼 정성스런 한해가 되길 바라며
7. 이쁜 만두들
8. 이쁜 것들은 군만두로 튀겨줬다
9. 손군만두 완성
한입 깨물면 육즙이 팡팡 터지며 입안에서 새해잔치 일어남
생강 조금 넣어주는게 치트키
10. 손만둣국은 다음편에 계속
있다있다 맛있다 손만두 만들기
반응형
'있다있다 맛있다 레시피' 카테고리의 다른 글
‘원팬 토마토파스타’ 만드는법 편스토랑 어남선생 류수영 레시피 (0) | 2022.01.19 |
---|---|
‘민트 완두콩 루꼴라 샐러드’ 레시피 백종원 샐러드 만들기 (0) | 2021.12.22 |
‘해물 크림파스타’ 레시피 백종원 크림파스타 만들기 만드는법 (0) | 2021.12.22 |
‘분식 오뎅’ 레시피 백종원 어묵탕 오뎅탕 만들기 만드는법 (0) | 2021.12.15 |
‘식혜 떡볶이’ 레시피 백종원 간단한 떡볶이 만들기 (0) | 2021.12.11 |