반응형
분식데이 잡아서 만든 오뎅탕
르쿠르제 냄비에 담아 팔팔
준비재료: 어묵, 양파, 대파, 다시마, 무, 멸치
간장, 다시다, 소금, 가쓰오부시
물에 모든 육수재료들을 모두 때려붓고 팔팔 끓여준 뒤
어묵을 꼬치에 원하는 스타일대로 꽂아 또 함께 팔팔 끓인다
육수 간: 간장2, 다시다3, 소금2, 가쓰오부시1
팔팔 끓인 오뎅과 육수 채소들을 팟에 옮겨담기
팟에 옮겨 담으니 더 맛있어보임
콕콕 찍어 먹을 파송송 깨송송 간장 양념도 준비
치즈떡볶이와 함께 분식데이 제대로 만끽
있다있다 맛있다
반응형
'있다있다 맛있다 레시피' 카테고리의 다른 글
‘민트 완두콩 루꼴라 샐러드’ 레시피 백종원 샐러드 만들기 (0) | 2021.12.22 |
---|---|
‘해물 크림파스타’ 레시피 백종원 크림파스타 만들기 만드는법 (0) | 2021.12.22 |
‘식혜 떡볶이’ 레시피 백종원 간단한 떡볶이 만들기 (0) | 2021.12.11 |
‘프로슈토 샌드위치’ 레시피 브런치 만들기 백종원 샌드위치 (0) | 2021.12.09 |
’소불고기’ 황금레시피 만들기 백종원 불고기 (0) | 2021.12.01 |