있다있다 맛있다 레시피

‘분식 오뎅’ 레시피 백종원 어묵탕 오뎅탕 만들기 만드는법

있다있다 맛있다 2021. 12. 15. 07:45
반응형

분식데이 잡아서 만든 오뎅탕

르쿠르제 냄비에 담아 팔팔

준비재료: 어묵, 양파, 대파, 다시마, 무, 멸치
간장, 다시다, 소금, 가쓰오부시

물에 모든 육수재료들을 모두 때려붓고 팔팔 끓여준 뒤
어묵을 꼬치에 원하는 스타일대로 꽂아 또 함께 팔팔 끓인다
육수 간: 간장2, 다시다3, 소금2, 가쓰오부시1

팔팔 끓인 오뎅과 육수 채소들을 팟에 옮겨담기

팟에 옮겨 담으니 더 맛있어보임
콕콕 찍어 먹을 파송송 깨송송 간장 양념도 준비

치즈떡볶이와 함께 분식데이 제대로 만끽
있다있다 맛있다

반응형