반응형
How to make ‘tteokbokki’
요즘 유행하는 식혜떡볶이 만들기
준비재료: 쌀떡볶이, 캔 식혜
고추장1, 고춧가루1, 진간장1
1. 식혜 한캔을 들이붓고 고춧가루1 고추장1 간장1 넣어준다
원래는 체에 밥알을 걸러 하던데 난 밥알 씹히면 오히려 재밌을 것 같아서 그냥 거르지않고 통째 넣었다
2. 소스가 보글보글 끓으면 양파, 떡 투하
3. 양파 숨이 죽으면 대파 투하 끝!
초간단 너무 쉬워.. 말도 안돼..
4. 모짜렐라 치즈를 듬뿍 부어 먹기
분식데이라 오뎅도 함께 만들어서 같이 먹었다
식혜 떡볶이 맛은 정말 간단한데도 갖출 거 다 갖춰진 맛
학교 앞에서 종이컵에 담아주던 그 컵떡볶이 맛!
있다있다 맛있다
반응형
'있다있다 맛있다 레시피' 카테고리의 다른 글
‘해물 크림파스타’ 레시피 백종원 크림파스타 만들기 만드는법 (0) | 2021.12.22 |
---|---|
‘분식 오뎅’ 레시피 백종원 어묵탕 오뎅탕 만들기 만드는법 (0) | 2021.12.15 |
‘프로슈토 샌드위치’ 레시피 브런치 만들기 백종원 샌드위치 (0) | 2021.12.09 |
’소불고기’ 황금레시피 만들기 백종원 불고기 (0) | 2021.12.01 |
‘알감자조림’ 레시피 만들기 백종원 반찬 레시피 (0) | 2021.11.30 |